Информация о визах

Для посещения Испании требуется шенгенская виза. Ее можно получить в Испанском визовом центре, имея при себе билеты, бронь отеля, медстраховку, справку с работы и заверенную банком выписку со счета из расчета 57 евро в день на человека.

Туристам обычно выдается мультивиза (то есть виза с возможностью многократного въезда в страну) со сроком действия 180 дней, 90 из которых можно провести непосредственно в Испании (не больше).

Редко и по непонятным причинам туристам штампуют однократную или двукратную национальные визы без возможности посещения других стран Шенгена. Испанское консульство в целом очень лояльно, и в случае недоразумения имеет смысл апеллировать, то есть доказывать, что вы не собираетесь осесть в Испании, вплоть до победного конца.

Срок рассмотрения заявки – 3 рабочих дня, за дополнительную плату его можно сократить до 24 часов. 

Туристическая виза

Для оформления туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

  1. Визовая анкета, подписанная лично заявителем (Язык заполнения анкеты: английский или испанский)
  2. Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами со сроком действия на момент окончания поездки не менее 3 месяцев
  3. Копия страницы загранпаспорта с фото и личными данными
  4. Копия всех страниц загранпаспорта
  5. Старый загранпаспорт (если имеется)
  6. Копия всех ранее выданных Шенгенских виз
  7. Общегражданский (внутренний) паспорт
  8. Копия всех страниц общегражданского внутреннего паспорта
  9. Международная медицинская страховка на сумму не менее 30000 евро на весь срок пребывания и на все страны "Шенгенского пространства"
  10. Копия международной медицинской страховки
  11. Подтверждение о бронировании гостиницы
  12. Подтверждение достаточного количества денежных средств на весь период пребывания в стране (например, справка об обмене валюты, копии банковских карточек с выписками по счету,сберегательные книжки, дорожные чеки, ценные бумаги и.т.д.) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копия его паспорта
  13. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, даты зачисления на должность (для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка с места учебы)
  14. Оригиналы и копии авиабилетов в оба конца или подтверждение брони билетов, либо другие проездные документы
  15. 2 фотографии размером 35x45 мм, цветные, без углов и овалов на светлом фоне

Транзитная виза

Для оформления туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

  1. Визовая анкета, подписанная лично заявителем (Язык заполнения анкеты: английский)
  2. Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами со сроком действия на момент окончания поездки не менее 3 месяцев
  3. Копия страницы загранпаспорта с фото и личными данными
  4. Копия всех страниц загранпаспорта
  5. Авиабилеты по всему маршруту (либо другие проездные документы) и копия действительной визы в страну назначения
  6. Старый загранпаспорт (если имеется)
  7. Копия всех ранее выданных Шенгенских виз
  8. Общегражданский (внутренний) паспорт
  9. Копия всех страниц общегражданского внутреннего паспорта
  10. Международная медицинская страховка на сумму не менее 30000 евро на весь срок пребывания и на все страны "Шенгенского пространства"
  11. Копия международной медицинской страховки
  12. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, даты зачисления на должность (для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка с места учебы)
  13. 2 фотографии размером 35x45 мм, цветные, без углов и овалов на светлом фоне
blog comments powered by Disqus